Персональный сайт программиста SER851
Понедельник, 10.12.2018, 23:40
Меню сайта

Категории каталога
Статьи [5]
Повести [8]
Повести, которые я пишу в свободное время

Форма входа

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Наш опрос
Какова программная база Вашей организации
Всего ответов: 22

Главная » Статьи » Повести

Успеть любой ценой (Часть 8)
Уехали к бункеру от вокзала. Народу оказалось не так много. Кампания подобралась скучная. Толстая тётка с бусами необъятных размеров на шее, пара молодых супругов и ещё несколько человек, которые сели на заднем сидении не проявляя ни какой активности.
Бункер оказался старой советской постройки, окружённый живописным сосновым бором. Бункер немного укомплектовали новой техникой, в частности, на входе оказалась кабинка, которая определяла вес входящего человека и наличие металлических предметов.
Старые советские нормативы ещё действовали. Внутрь бункера пропускались люди весом менее 75 килограмм и без металлических предметов, неужели они всё ещё думают, что оружие может быть только металлическим?
Моего голубоглазого паренька пустили вперёд, он прошёл спокойно и исчез за массивной дверью.
Следом пошли незаметные люди с заднего сидения. Двоих система пропустила, а двое не прошли. У одного оказалось наличие металла, старое обручальное кольце не сползало с пальца, другой не подошёл по весу, и теперь стоял в полной растерянности.
Из тайги вышел бородатый мужик с топором и старой охотничьей винтовкой. Он по-хозяйски поставил перед входом топор и винтовку и не торопясь вошёл в кабинку. Его система пропустила.
Следом пошли молодые супруги. Они сняли свои обручальные кольца. Сперва в кабинку вошла она и, когда кабинка открылась вновь, она была пуста. Следом пошёл жених. Его система не пустила. Он вышел из кабинки и ошалело посмотрел на всех. Кабинка выдала наличие металла, но он был уверен, что снял всё.
Толстая тётка стояла в сторонке. Она явно не могла пройти по весу. Взгляд её не был добрым. Не знаю, что заставило её молчать, но она не произносила ни слова.
Перед кабинкой, в переходном тамбуре становилось душно. Атмосфера накалялась. Я вспомнил о Сашке, о том, как мы поругались. Я вновь включил скайп и вытащил его из списка игнорируемых. Оказывается он мне звонил не один раз. Я набрал его. У меня возникла идея.
- Сашка, прости меня, я был на нервах.
Слабый голос его был тих. Неужели физическая боль от побоев так может сказаться на мыслях?
- Через три дня меня расстреляют. Нас тут избивали просто чтобы отбить всякое желание сопротивляться. Когда враг известен, с ним и сражаться проще, а когда ты избит и тебе, наконец, показывают врага сражаться с ним уже нет сил. Так вот, вся наша лаборатория подписала чистосердечное признание, что мы специально создали эпидемию. Для нас это оказался идеальный шанс для шантажа и террора правительств. Мы, оказывается, собирались свергнуть существующее правительство и создать новую мировую монархию, со мной во главе. За эти преступления против человечности, нас и расстреляют.
- Сашка, погоди сдаваться. Помнишь, ты мне рассказывал, как действует программа бессмертия?
- Ну да.
- Ты говорил, что она адаптируется под каждого человека, используя его код ДНК?
- Так.
- Это является препятствием к удалению программы.
- Ну.
- Так вот, а если её заблокировать?
- Как?
- Алгоритм адаптации известен, ведь его написали именно вы.
- Предположим.
- Напиши антивирус, который будет адаптироваться под каждого человека, как и программа бессмертия и станет блокировать её действия. Пусть она станет очередным обновлением в Бионете и распространяется по тому самому радиоканалу, о котором ты говорил.
- Идея с блокированием действий свежа, я до неё не додумался. Если успею, то за эти три дня моей жизни напишу её. Если успею, если успею... Да и тебя это не спасёт. Сгоришь ведь. Да и радиоканал слабоват, всего на пару десятков километров берёт. Эпидемию, которая сейчас только расползается по миру это не остановит. Даже если успею написать, даже если успею отправить, кто знает, докуда по цепочке бактерий он дойдёт. Сомневаюсь, что далеко. Обмен ядерными зарядами продолжится. Это неизбежный конец нашей цивилизации.
- Это шанс. Кто-то спасётся.
- Я попробую. Может успею.
Между тем события в переходном тамбуре бункера развивались. В центре событий оказался тот самый топор, который принёс бородатый мужик. Местный егерь или лесник? Тот человек, у которого с пальце не снималось кольцо держал в одной руке этот топор, а другую положил на приклад ружья и тщательно целился. Я отвернулся, мне стало противно на это смотреть. Крик боли позади меня подсказал мне, что с кольцом покончено. Прижимая хлещущую из раны кровь  этот человек вошёл в кабинку, на этот раз она его приняла и пропустила.
Следующим стал другой человек, у которого вес оказался больше, чем пропускает система. Вес превысил всего несколько килограммов. Он тоже взял топор, но почему-то пошёл на улицу. Его не был видно порядочное время. Он появился, неся в руках солидных размеров полено. Поставил его посреди тамбура, положил не полено свою левую руку и скомандовал жениху:
- Руби!
Крик боли, кровь, но система приняла жертву. Ещё один человек прошёл в бункер.
Жених, наконец, сообразил, что помешало ему попасть внутрь. У него в зубе есть штифт. Он воткнул в угол тамбура дулом вниз ружьё и резко ударился челюстью в приклад. Крик, злобное сплёвывание и новый удар. Видимо с первого раза не удалось. Зажимая рукой кровоточащий рот парень вошёл в кабинку.
Остались я и толстая дама. Мне было ясно, она не сможет пройти в бункер целиком. В её глазах виднелся страх. Видимо, она тоже понимала это. Сев на полено, уже изрядно запачканное кровью, она взяла в обе руки топор и резко опустила его на левую ногу. Нелепо подпрыгивая и оставляя за собой обильный кровяной след, она полезла в кабинку. Кабинка закрылась, но вскоре я увидел эту даму вновь. Её вес всё ещё превышал норму. Доковыляв до полена она забралась на него вновь и начала стаскивать с себя всю одежду. Совершенно меня не стесняясь, она продемонстрировала мне все свои жирные складки. Что такое вес одежды летом? Практически ни чего. В дополнение к одежде она отрубила себе и правую ногу. Вереща на все лады, скользя в собственной крови на одних руках она подползла к кабинке. На этот раз кабинка открылась пустой. Она вся оказалась испачкана кровью.
Я задумался. На какие жертвы способны люди, пытаясь спасти свою жизнь. Только-что на моих глазах люди уродовали себя ради призрачной надежды переждать ядерную опасность. Готов-ли я увидеть то, что сейчас происходит по ту сторону двери? Пожалуй нет.
Я зажал в руке старый портсигар, в котором лежит ампула администратора Бионета. Её необходимо сохранить, её необходимо доставить в Москву.
Я достал ампулу. Какая сила скрывается в ней? Сашка говорил, что администратор Бионета становится подобен богу. А если попробовать?
Успеет Сашка написать программу, которая станет блокировать бессмертие и, если успеет, сколько пройдёт времени и сколько народу погибнет до того момента, когда это антибессмертие расползётся по миру? Сейчас из зоны Новосибирска ни кто не повезёт людей.
Я вышел на улицу. Солнце садилось в ложбинку между гор. Сквозь ветви сосен пролетали последние солнечные пятна, воздух оказался свеж и прозрачен.
Что лучше? Вернуться в тамбур бункера и попытаться пройти внутрь, или остаться на улице и умереть в ядерном огне? Три года гнить под землёй и потом умереть от лучевой болезни, или сгореть быстро и безболезненно?
Я вновь достал ампулу. Какая мелочь. Мне захотелось стать богом. Но ведь богом быть трудно. Хорошим-ли богом я буду? Не принесу-ли лишних бед выжившим и уничтоженным морально людям?
Я вскрыл ампулу. Вылить в землю и пусть она не достанется ни кому, или выпить и стать богом?
Высоко в небе, оставляя за собой белый след летел самолёт. Не в нём-ли летит моя смерть? Я вздохнул. Ситуация не однозначная, слишком много "если". А что, если начать своё приобщение к божественному попытавшись вспомнить курс программирования? Я помогу Сашке с программой антибессмертия и мы будем добрыми богами. По крайней мере, ближайшее время, пока мы оба живы. Решение показалось простым я ясным. Я запрокинул голову и сглотнул содержимое ампулы.
Войдя в список программ, доступных администраторам, я увидел последнюю по дате написания программу "Бессмертие 2.0 Альфа". Это ещё что такое? Описание утверждало, что это - настоящее бессмертие, не на уровне молекул, а на уровне клеток. Подлецы они все, Сашка и вся его лаборатория. Создали для себя настоящее бессмертие, а люди гибнут тысячами ни за что. И ради чего все жертвы?
Я быстрым шагом направился глубже в горы.

КОНЕЦ.
Категория: Повести | Добавил: ser851 (26.12.2010)
Просмотров: 564 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright MyCorp © 2018
Сайт управляется системой uCoz