Персональный сайт программиста SER851
Суббота, 25.11.2017, 08:52
Меню сайта

Категории каталога
Статьи [5]
Повести [8]
Повести, которые я пишу в свободное время

Форма входа

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Наш опрос
Считаете-ли Вы нужным выкладывать на сайте альфа и бета версии новых программ?
Всего ответов: 11

Главная » Статьи » Повести

Успеть любой ценой (Часть 5)
Содержимое ампул оказалось безвкусным, контакты, вынутые из аквариума, оказались обычными проволочками. Я зажал их в руке, через секунду Сашкин голос из динамиков произнёс:
- Ну всё, когда количество бактерий в твоём организме достигнет требуемого уровня ты прямо перед глазами увидишь обычное оформление Линукса. Ну а там уже волен сам выбирать его оболочку. Все программы будут работать. Контакты забери с собой, пригодятся, может ещё кому придётся таким дедовским способом включать.
- Ты сам-то где, почему на телефон не отвечаешь?
- Я сам не знаю, где я. Видимо или бункер какой-то, или подвал. Нас тут теперь держат по отдельности. Регулярно бьют, а ведь именно мы теперь должны придумать, как справиться с этой мерзостью, а нам не дают заниматься этим. Привезли нас сюда с мешками на головах. Мне было-бы понятнее, если меня бьют и что-то требуют, но ведь меня просто бьют. Ну всё, теперь бегом, пока обещанные боевые самолёты и вертолёты не в воздухе, попытайтесь покинуть зону санации. Ампулы из зелёной коробки давать всем, кто ещё не имеет бактерии с программой бессмертия, ампулу из красной коробки в Москву! Всё, опять пришли мордовороты, будут бить.
Ради чего бьют Сашку? Вымещают злобу? Так ведь убили-бы сразу совсем. Нет, он нужен им живым. Ради чего? Узнаем.
У Татьяны нашёлся старый дедушкин портсигар, который я набил ватой и положил в самый центр одну единственную ампулу. Ту самую, которая лежала в красной коробке. Ампула администратора Бионета. Ампула, способная сделать человека, знакомого с Линуксом и программированием, живым богом. Почти всесильным. Портсигар я засунул в нагрудный карман. Надеюсь там он будет в сохранности.
Сборы прошли быстро. Схватили самое необходимое, я выгнал из гаража Сашкину машину и в путь. Дети спали, видимо сказалась усталость. Мы негромко включили радио и слушали. Новости не были радужными. Когда была объявлена эвакуация из Новосибирска, многие эвакуировались подальше от него. Первые жертвы эпидемии появились в Москве, Париже, Вашингтоне, Сиднее, Рио-де-Жанейро, Кейптауне, Пекине, Дели, Каире и некоторых других городах. Эпидемия приобрела мировой масштаб.
В аэропорту было много народу. На взлётно-посадочной полосе творилось невообразимое. Самолётная стоянка была заполнена самолётами. В них грузились пакеты и ящики. Вывоз ценностей уже начался. Самолёты взлетали и садились, к аэропорту съезжались гружёные фуры. Народ в аэропорту был не просто так. Люди разбили стеклянные двери и пытались прорваться в посадочную полосу в надежде улететь. Я оставил своих в стороне от толпы и попытался подобраться поближе к дверям, за которыми время от времени мелькали пилотские фуражки. Мне это удалось не без труда. Дверной косяк оказался перегорожен кучей мешков с песком, а в глубине коридора поблёскивал пулемёт. Видимо это всё, что сдерживает толпу и не даёт ей вырваться. Я перегнулся через кучу мешков и крикнул в коридор:
- У меня есть вакцина против эпидемии!
В ответ услышал лишь злобный окрик:
- Стоять на месте, буду стрелять.
Я стоял, ждал. Вскоре мимо прошёл экипаж очередного самолёта. Пилоты шли, не снимая противогазов. Фуражки они надели поверх них. Судя по форме пилоты гражданские. Чистые белые рубашки, галстуки, опрятные и отглаженные, с приятным ароматом одеколона. Даже в критической ситуации они остались теми, кем были. Для них, видимо, это лишь очередной полёт. Только перевозить им придётся не людей, а грузы. Я вновь крикнул в коридор о вакцине. Это привлекло внимание капитана. Экипажу он сделал рукой жест - идите, я догоню, а сам остановился возле меня. Голос, испорченный фильтром противогаза выдал человека властного.
- Серьёзно? Чем докажешь?
Я достал одну ампулу. Теперь это привлекло внимание ещё и толпы, меня прижали к косяку. Под мой бок протиснулась чья-то рука, покрытая длинными чёрными волосами, и чей-то голос, по которому можно было предположить, что его обладатель - человек внушительных размеров, произнёс прямо в ухо:
- Коли, даже если ты врёшь, мне терять нечего. Я, видимо, скоро умру, каждый день жду смерти, а она меня не берёт. Я ведь из самого центра города. Все соседи уже померли, вся семья померла. А я вот всё жив.
Именно в этот момент прямо перед моими глазами появилась картинка, прямо как на Сашкином компе. Рабочий стол операционной системы Линукс. В моём организме развелось достаточно бактерий для запуска пользовательского интерфейса Бионета, теперь я стал его пользователем.
Как так? Всё сразу? Мне нужно придумывать, как доказать пилоту правдивость своих слов, попытаться избавиться от назойливого персонажа, требующего вакцины и надо проверить Сашкино утверждение, что в Бионете работают все программы, для этого надо запустить что-то, например ICQ. Я судорожно мысленно начал дёргать мышь перед своими глазами, в меню программ нашёл Скайп, ввёл свои привычные данные. Скайп подсоединился к сети, где уже был Сашка. Я мысленно начал проговаривать слова.
- Сашка, выручай.
- Меня кто выручит? Всё тело болит, пару зубов выбили, но вроде ни чего не сломали. Чего стряслось?
- Как доказать действие вакцины?
- Какой вакцины? А, ты так назвал бактерии, не имеющие программы бессмертия. Оригинально. Да ни как, придётся только верить. Уже умершего она не воскресит. Если всё так, как я думаю, то вспомни, сколько времени проходит с момента отключения мозга до смерти организма, если его не поддерживать искусственно? Напомню. Примерно пять минут. Ты где найдёшь такого свежего жмурика?
Всё решилось само собой. Рука, которая секунду назад прижимала меня к дверному косяку, вдруг обмякла и на меня рухнуло тело. В одно мгновение вокруг меня образовалось пустое пространство. Ни кто больше не пытался послушать разговор.
- Сашка! Есть жмурик! Свежий, чего делать?
- Вливай ампулу прямо в глаз, там самый близкий путь в слизистые и дальше внутрь организма и молись! Поверь мне, этого ещё ни кто не делал и гарантий ни каких.
Так я и поступил. Я обломил верхушку ампулы, капнул в оба глаза и остаток ампулы влил в нос. Исходя из моих знаний человеческой анатомии, там тоже близко слизистая. Ни каких изменений не происходило. В томительном ожидании потекли секунды. Капитан смотрел на меня не доверчиво. Для него я уже был очередным нежелательным пассажиром, пытающимся нарушить постановление о буферной зоне. Я начал нервничать. Прошла минута. Неужели конец? Толпа народу за моей спиной начала перешёптываться. В их глазах я тоже уже не был спасителем. Прошло ещё две минуты. Сашка в скайпе громко дышал. Он ни чего не видел и не слышал, а я мысленно молчал. Прождав ещё минуту я не выдержал. Резко ударив кулаком в плечо этого волосатого и громадного мужика я на весь зал закричал:
- Ну давай-же ты!
Мужик резко вдохнул и открыл глаза.
Гаснущий огонёк надежды загорелся с новой силой.
Категория: Повести | Добавил: ser851 (26.12.2010)
Просмотров: 417 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017
Сайт управляется системой uCoz