Персональный сайт программиста SER851
Суббота, 25.11.2017, 09:01
Меню сайта

Категории каталога
Статьи [5]
Повести [8]
Повести, которые я пишу в свободное время

Форма входа

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Наш опрос
Пользуетесь ли вы программами с данного сайта?
Всего ответов: 16

Главная » Статьи » Повести

Успеть любой ценой (Часть 1)
Я проснулся и теперь пытался сосредоточиться на окружающей меня реальности. Что-то очень настойчиво заставляло меня просыпаться. В комнате было темно и ночь ещё не закончилась. Тем не менее, что-то продолжало на меня воздействовать, не давая уснуть. Я перевернулся на другой бок и только теперь понял, что-же меня тревожит. Это был мобильник. Звонил мой старый товарищ из Новосибирска, звонил настойчиво и судя по всему уже давно. Я приложил трубку к уху и выдавил из себя:
- Алло.
- Соня! Шустро прыгай в свою машину и на всех парах лети сюда, забирай жену, детей, тут такое творится! Судя по всему весь город закроют на карантин! Ни кого не будут ни впускать, ни выпускать. Как-бы ещё какие-нибудь противобактериологические меры не ввели! В общем, быстро ко мне и спасай свою семью!
Я уже окончательно просыпаясь попытался понять происходящее.
Это мне позвонил мой старый друг, теперь уже учёный с мировым именем, а для меня так и оставшийся Сашкой.
Пару дней назад я привёз свою семью в гости к нему. Он был в предвкушении. Его отдел бактериологических исследований, в котором он был главным специалистом, ожидала награда. Они завершали проект, который имел просто невероятные перспективы. Они разработали новую бактерию. Именно разработали. Собрали её как конструктор. Первый самовоспроизводящийся искусственный организм. Этот организм не был просто искусственным организмом, об их разработке сообщалось уже не первый год. Некоторые из этих организмов даже могли оставлять потомство, в пробирках выращивались целые штаммы этих микробов и бактерий. Необычным было то, что это был не просто организм, это была целая лаборатория. Бактерия на своей оболочке несла огромное количество отростков, которыми можно было управлять, используя любой компьютер, оснащённый требуемым интерфейсом. Этими отростками можно было по атомам собрать любую молекулу, а из этих молекул составить предмет. Сцепившись манипуляторами, бактерии способны составить предмет из своих тел, для этого процесса нужна только вода. В воде им намного легче передвигаться. Но более удивительным был источник энергии этих бактерий. Они не были хищниками, не были они и растениями. Из окружающей среды они выхватывали по два протона, поглощали их в специальном органе, после чего сближали протоны до начала реакции синтеза. Продуктом жизнедеятельности этих бактерий был гелий, а энергия получалась в результате холодного ядерного синтеза.
Товарищ рассказал мне всё это тогда, когда мы выгружали вещи на его даче. Потом он показывал мне эти бактерии в действии. По щелчку мыши в его аквариуме в указанном месте начал расти алмаз. Рыбы плавали вокруг него, нисколько не обращая внимания.
Антибактериальные меры? Неужели из-за них? Ведь это самое чудесное изобретение человечества. Универсальное лекарство, способное растащить вредный микроорганизм по атомам. Синтезатор веществ, способный синтезировать любой продукт, в любом количестве - решение проблем с продовольствием.
На следующий день после нашего приезда я был приглашён на презентацию этих бактерий. Там выступало много народу, они все хвалили отдел бактериологических исследований, хвалили, хвалили и хвалили. Там-же я узнал ещё некоторые подробности про этих бактерий. Они получали команды по радиоканалу, более того, каждая бактерия несла в себе небольшой по своим возможностям биологический процессор. Процессор каждой бактерии отвечал за управление ей и её манипуляторами, но ещё имел некоторый резерв. Объединившись несколько миллионов бактерий объединяли и вычислительную мощь. Этого было достаточно уже для серьёзных расчётов. Каково? Это изобретение могло разрушить современную компьютерную промышленность!
В конце презентации на сцене появился какой-то чин из Генштаба. Нудным и монотонным голосом, сбиваясь и путая ударения он зачитал речь, в которой, в который уже раз, похвалил отдел с прорывом в науке и не отрываясь от бумажки предложил провести эксперимент:
- Так как учёные утверждают, что бактерия способна отслеживать любые изменения и вносить их в химические соединения, то можно предложить такую идею: вживить в тело человека огромное количество бактерий и задать им программу, не допускать изменений в организме человека. Это станет ключом к бессмертию.
Тут-же к нему вышел один из учёных, взял микрофон:
- Такая программа будет необычайно проста! Написать её можно буквально в несколько строчек кода! Уже сейчас предусмотрено ограничение зоны влияния программы и один из возможных вариантов ограничения, это один человек. Введём это ограничение в программу. Теперь подключаем из библиотеки команду не допускать ни каких изменений.
Камера показала крупный план чина из Генштаба. У него горели глаза, видимо, наконец, он понял, где он находится и что действительно несёт для человечества это изобретение. Он выхватил микрофон и теперь уже с выражением произнёс:
- Я в восторге от вашей оперативности! Я даже готов провести эксперимент здесь и сейчас! Лейтенант Скворцов! - прокричал он повернувшись в зал.
В конце зала поднялся со своего кресла молодой мальчишка в форме и начал протискиваться к сцене. Чин, похоже вошёл во вкус.
- Лейтенант, вы понимаете, какая честь оказывается вам? Вы станете первым бессмертным человеком! Я и сам мог поучаствовать в этом эксперименте, но именно ваше имя будет записано в историю.
В это время, на сцене происходило священнодействие. Неведомо откуда появилась ампулка с прозрачной жидкостью. Я увидел, как камера выхватила из толпы учёных Сашкино лицо, он не скрывал своего неудовольствия. Ампулку вскрыли, вылили в стаканчик с водой. В стакан опустили провод, который явно являлся интерфейсом взаимодействия с бактериями. Всё было готово. Поднявшемуся на сцену Скворцову поднесли стакан, он взял его, посмотрел сквозь него на просвет и залпом выпил. Ни чего с ним не произошло. Оно и понятно, он стал теперь вечным и неизменным.
- Запишите эту секунду! - орал в микрофон тот самый учёный, написавший сейчас программу - Это первый бессмертный!
Презентация закончилась на оптимистической ноте, а уже пару часов спустя, я возвращался в Тюмень один. Даже в выходные не дают покоя заказчики, а кого оставишь вместо себя? Человек нужен ответственный, грамотный и с подвешенным языком, а где такого найти? Обычно как? Ответственный, но глуп и двух слов связать не может. Грамотный, но ленивый и общение ограничивается чтением книг. С подвешенным языком, но его на работе днём с огнём не сыщешь - вечно то в бухгалтерии, то в отделе, где больше народу. А если и есть люди, кому можно поручить работу с важными клиентами, то это человек сам начальник и подчиняться ни кому не станет. Вот и работаешь по 24 часа в сутки, без выходных и отпусков.
И всё-таки, что там в Новосибирске, почему такая паника, кто виноват и от чего спасать мою семью?
Категория: Повести | Добавил: ser851 (26.12.2010)
Просмотров: 565 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017
Сайт управляется системой uCoz